因十月連假影響,簡體書採購期將多延長30個工作天左右,造成不便,敬請見諒。三民網路書店感謝各位的支持與愛護。
 
  • 付款方式有哪些
  • 一、便利商店取貨付款

    便利商店目前配合有:全家、ok、萊爾富。
    至門市取貨時,請告知門市人員訂單「收件人姓名」,領取包裹時請核對「應付金額」是否正確。
    到店取貨付款僅收取現金,無法支付禮券或信用卡。
    訂單金額不滿60元或超過2000元,不開放使用此付款方式。

    二、信用卡付款

    1.線上刷卡:

    三民網路書店的線上刷卡付款機制是與聯合信用卡中心合作,並使用hitrust 128位元加密保護,
    所以您絕對可以信任在本網站刷卡的安全性。在您填完付款方式後,請按「結帳」,系統將會告知您已經進入安全的付款機制。
    而當您填完信用卡資料並按「確認」之後,請等待3~15秒,系統將會根據您信用卡的授信狀態回覆給您相關訊息。
    若顯示「信用卡刷卡失敗」,請檢查您輸入的資料是否正確。
    刷卡通過訂單即成立,系統告知您的訂單編號及訂購金額,
    並自動寄發一封訂購確認e-mail,告知您已經訂購成功(您亦可至會員專區查詢訂單)。

    ※注意: 輸入卡號時不需填入空格或任何符號。 您線上授權完畢後,我們即會於一個工作天內進行請款,訂單尚未出貨前,款項會暫時置於您會員基金帳戶。

    2.傳真信用卡簽帳單(僅適用於海外訂戶):

    請列印 信用卡簽帳單 ,填妥後傳真到本公司。海外傳真電話:886-2-2508-4000

    三、銀行轉帳/匯款


    每張訂單的轉帳帳號不同且不等於訂單編號,您轉帳後可不需傳真交易明細表。
    查詢訂單轉帳帳號:請於「訂單查詢」點選訂單編號查詢。
    虛擬帳號的配合銀行是第一銀行,若您有一銀的提款卡,使用一銀的atm或一銀網路atm,可免付轉帳手續費。


    1. atm轉帳:

    每張訂單的轉帳帳號不同且不等於訂單編號,您轉帳後可不需傳真交易明細表。
    查詢訂單轉帳帳號:請於「訂單查詢」點選訂單編號查詢。
    虛擬帳號的配合銀行是第一銀行,若您有一銀的提款卡,使用一銀的atm或一銀網路atm,可免付轉帳手續費。
    i. 使用第一銀行自動提款機繳款步驟:
        插入金融卡→輸入密碼→選擇「繳費用」→選擇「其他代收款」
        → 輸入存戶編號:【您該訂單轉帳帳號(16位)】→輸入繳款金額→確認資料無誤後按「確認」鍵→完成轉帳。
    ii. 使用其他金融機構具跨行轉帳功能之自動提款機繳款步驟:
        插入金融卡→輸入密碼→選擇「其他服務」→選擇「跨行轉帳」→輸入銀行代號:007
        →輸入轉帳帳號:【您該訂單轉帳帳號(16位)】→輸入轉帳金額→確認資料無誤後按「確認」鍵→完成轉帳。
    2. 第一銀行窗口繳款(無摺現存):
        請攜帶 繳款單 至第一銀行全國各地分行櫃檯繳款。無須手續費。
        戶號請填寫您的轉帳帳號。查詢訂單轉帳帳號:請於「訂單查詢」點選訂單編號查詢。
    3. 使用一銀網路atm轉帳繳款:
        進入【一銀atm網路理財機】 網頁,
        選擇「繳費稅服務」內之「其他費用」→「一銀其他代收款」,輸入16位數之轉帳帳號。
        查詢訂單轉帳帳號:請於「訂單查詢」點選訂單編號查詢。
        虛擬帳號的配合銀行是第一銀行,若您有一銀的提款卡,使用一銀的atm或一銀網路atm,可免付轉帳手續費。
    4. 使用第一銀行電話語音銀行轉帳繳款:
        撥打第一銀行電話語音銀行服務專線(例如台北區:(02) 2382 - 5601)→轉帳類(按04)
        →代收款繳款(按06→請輸入「存戶編號」:【您該訂單的轉帳帳號(16位)】→
        輸入繳款金額,輸入完畢請按#→完成轉帳。
    注意:欲使用第一銀行網路銀行、電話語音銀行辦理轉帳繳款者,
          繳款人應先至第一銀行任一分行申請網路銀行、電話語音銀行轉帳業務。
          跨行轉帳需付15元手續費。若於下午3:30以前完成轉帳,即可於當日入帳,餘則次日入帳。

    四、郵政劃撥

    1. 網路郵政劃撥(選擇網路郵政劃撥,紅利積點3%變4%):
        帳號:07652348 
    戶名:弘雅圖書股份有限公司 (需有郵政儲金金融卡及晶片卡讀卡機)
        將郵政儲金金融卡插入晶片卡讀卡機並連接到電腦,開啟https://webatm.post.gov.tw/
        登入後選擇「郵局存簿轉劃撥」,輸入我們的劃撥帳號及轉帳金額,就能在電腦上完成付款動作。
        轉帳後請務必於會員專區「訂單查詢」登錄您的轉帳資料,不用發傳真或e-mail,次日即可入帳。
    2. 郵局窗口劃撥 :
        帳號:07652348 
        戶名:弘雅圖書股份有限公司
        請於劃撥後,到「訂單查詢」登錄您的匯款資料, 我們將於隔日確認款項。
        為使您能早些收到訂購的書籍,請您可在收據上註明訂單編號,傳真至(02) 2508-4000,
        或將收據掃描,或以數位相機拍照,將圖檔e-mail至ec@sanmin.com.tw
    ,我們將以最快的速度處理您的訂單。
        若不便傳真或e-mail,我們將於入帳後(約2~3個工作天)立即出貨。

    五、 三民書局門市取貨付款

    至三民門市取貨時,請告知櫃檯人員訂單「收件人姓名」,領取包裹時請核對「應付金額」是否正確。
    該方式需支付現金,無法於現場刷卡或使用禮券。
    訂單金額超過3000元,不開放使用此付款方式。

    六、宅配付現

    • 宅配人員提供送件及代收現金款項的服務(不可刷卡、支付禮券)。
    • 訂單金額不可超過3000元。
    • 遞送範圍限台灣本島,運費均一價120元。
    • 出貨配送時宅配人員將以電話聯繫會員,請務必於訂購時留下平日可聯絡的電話。
    • 當商品出貨後,送達指定地點若未被領取或被拒收,會員資料中將會產生「宅配付現未取件」記錄。
    • 未取件記錄達1次以上(含1次),無法再使用取貨付現方式訂購。
    • 若對收到的商品有任何問題,請直接與三民客服連絡,配送人員無法為您辦理退換貨。
    • 若結帳時無此付款方式,則可能是有宅配付現未取件紀錄,因此無法使用此服務。
    • 若您欲查詢未取貨記錄明細,或未取貨資料有誤,請來信或來電告知,客服人員將儘速為您處理。
    ※非臺灣地區客戶僅提供使用第二項。付款金額均以新台幣為計價單位。
首頁公司簡介異業合作人才招募圖書館採購/編目門市公告&三民禮券兌換處好站連結三民‧東大‧弘雅圖書目錄古籍‧古典圖書目錄