首頁 首頁    三民‧東大出版品 三民‧東大出版品    文具禮品 文具禮品    漫畫 漫畫    教科考用 教科考用    簡體 簡體    外文 外文    電腦 電腦    影音 影音    電子書 電子書    學習網 學習網  
燙手新書 |  搶先預購 |  暢銷書榜 |  加價購 |  得獎作品 |  政府出版品 |  精選套書 |  大學出版社 |  紅利積點兌換 |  啟用通關密碼 |
    
   
   創立於1953年,為了「傳播學術思想,延續文化發展」,60年來默默耕耘著書的園地。從早期的法政大學用書、三民文庫、古籍今注新譯叢書、《大辭典》,到各式英漢字典及兒童、青少年讀物,成立至今已出版了7000多種優良圖書。不僅讀者佳評如潮,更贏得金鼎獎、小太陽獎、好書大家讀等諸多獎項的肯定。在見證半個世紀的社會與時代變遷後,三民書局已轉型為多元、綜合、全方位的出版機構。

 
   
 

 為三民書局的關係企業,成立於1975年。秉持「知識普及化,學術思想通俗化」的理念,將中、西方思想、人文、藝術等以專書出版。如「滄海叢刊」,取學術如滄海無涯之意,內容廣泛、豐富,計有國學、哲學、宗教、應用科學、社會科學、藝術等門類。「現代佛學叢書」則以深入淺出的方式,使讀者了解佛教真諦,獲得心靈滿足。近幾年推出的「音樂,不一樣?」,以淺顯的文字,帶領大家進入古典音樂的世界;此套書並獲新聞局中小學生優良課外讀物獎。

 三民與東大各系列專業的叢書,詳實記錄不同階段台灣學術領域的發展。將最好的作品,以最嚴謹的編排及最精美的印刷,呈現在讀者面前,是我們一路走來始終堅持的理念,而這個理念也將陪伴我們、激勵我們在文化傳播的路上,毫不畏懼地迎向未來!
 
 
▲ 民國四十二年,三民書局創立於衡陽路四十六號,三位股東合影  
 
▲ 民國六十四年,三民大樓(重慶南路門市)落成  
 
  ▲ 民國八十二年,文化大樓(復興北路門市)落成
 
  ▲ 2013年7月10日,歡慶三民60周年
   同樣走過半世紀的三民書局門市部,已然是重慶南路書店街的代名詞。從一開始衡陽路的小書店,爾後遷到重慶南路,到現在擁有重慶南路跟復興北路兩家門市;早期乃承襲業界自產自銷的經營模式,之後隨著社會的變遷及業務上的分工,在產銷分流的潮流中,將圖書銷售獨立於出版之外,成立了弘雅圖書公司,穩健紮實地蛻變為全國藏書最齊全的大型書店。三民書局(弘雅圖書)現有的兩家大型門市,營業面積合計千坪,除販售暢銷書籍之外,並陳列圖書多達數十萬種,成為全國首創「圖書館式」的書店。

 
   
 

 隨著網路世代的來臨,「三民網路書店 (http://www.sanmin.com.tw)」於1996年正式營運,開國內網路書店風氣之先。「書種最齊全、服務最迅速」,近百萬筆完整豐富的線上圖書資料,透過網路便可查詢;與門市同步,絕大多數都有現書供應書;找書買書盡在彈指之間,買書不用出門,讓愛書人盡情悠游於無涯的書海。

 
 
復北店
門市地址:
(10476)台北市復興北路386號
連絡電話:(02)2500-6600
營業時間:AM9:00-PM10:00
重南店
門市地址:
(10045)台北市重慶南路一段61號
連絡電話:(02)2361-7511
營業時間:AM9:00-PM10:00

三民網路書店 www.sanmin.com.tw

 



首頁公司簡介異業合作人才招募 圖書館採購/編目門市公告&三民禮券兌換處好站連結三民‧東大‧弘雅圖書目錄古籍‧古典圖書目錄